《FIFA 21》預計新推出 ICON 球員前瞻 (一)

icon

大家玩 FIFA 20 應該都開始有點膩了,筆者更加是在抖暑中(其實都已經抖了好久),現時有不少朋友都有猜測 FIFA 21 將會出什麼 ICON 球員,大家當然希望能推出一些自己好想用上的球員,剛巧官方不久前曝光了將會會推出簡東拿,筆者在坊間收集了一些資料後,決定來一個總結,另外會加上筆者自己非常想要的一位球員,第一集我們將會由鋒線 (ST / CF) 開始說起。

1. Eric Cantona

第一位球員是官方宣佈會推出的 ICON 球員,大帝簡東拿,由於筆者是個曼迷(笑!),當然極度感到興奮,從基本數值中可以看到賣點會是帶波及射術,而且擁有不錯的傳球,作為一個進攻中場合格有如,不過這個數值讓我想到和現時曼聯的 Bruno Fernandez 非常相似,由於非常傳奇關係,此 Icon 推出的時候應該沒 400萬最少也值 300 萬,筆者應該都是望門興嘆的了。

2. Francesco Totti

第二位是羅馬王子托迪,托迪於 2017年退休,至今已有 3 個年頭,而且名氣極大,基本上都很符合推出 ICON 的要求,坊間大部份網站都基本上預計會出托迪。筆者估計托迪將會擁有 4 星技巧及四星腳,帶波及傳波尤其突出,相信速度及氣力方面數值則會較低,射罰球方面的數值肯定是會達到頂級。預計 TOTTI 初出的價錢如簡東拿一樣將會突破 300 萬。

3. Diego Forlán

第三位是科蘭,科蘭作為烏拉圭的傳奇射手,曾經效力過英超的曼聯及港超的傑志,不知大家有沒有進場看過他踢波了。從以前筆者看曼聯的比賽,都會覺得他只會入高難度的入球,什麼單刀空門他也入不到,所以計者預計科蘭的數值不過不失吧,而 4 星技巧及 4 星腳他都應該擁有,由於數值平平,而且應該不會太好用,估計初推出的身價只有大約 100 萬以下。

4. Samuel Eto’o

第四位估計會推出的是「黑豹」伊度奧,如果大家有看過伊度奧在巴塞隆拿的表現,絕對會感到驚嘆。人如其名,筆者估計數值會比較側重在速度及帶波方面上,而且有一定的射門能力,而且非洲球員通常體力及力量方面也比較高,由於遊戲初期屈跑速的機會較多,相信伊度奧將會是初推出時跑得最快而又好用的十多位球員之一,初推出時會極為搶手,相信起碼需要 300 萬才能到手。( 和文尼絕配 )

5. Jürgen Klinsmann

第五位是筆者自己希望推出的,其實筆者除了是一個曼迷外,同樣是德國隊的 Fans,為何筆者會喜歡上德國隊 ? 正正就是 90 年世界盃開始,被奇連士文的魅力所吸引的,奇連士文外號為金色轟炸機,除頭上功夫了得外,「倒掛金鉤」亦同樣善長,而且有著永不放棄的精神,筆者尤記得他效力熱刺時, 足總杯 4 強輸給愛華頓一役,印象中比數已經落後 1 : 3,但仍然不停跑動,帶起整隊球員。數值上他應該比較著第於埋門及頂上功夫,但由於肯定不會是熱門球員,應該就算出也不會多於 100 萬吧!不過筆者還是希望 FIFA 可以推出奇連士文啊!