《球迷世界》意軍突起,掀起藍色革命

意甲將於今周末煞科,恭喜祖記連續第九屆奪冠。由於意甲球員素來非 FIFA 玩家的首選,小編老實是甚少留意,但今年前四分數極之接近,令我十分著緊。

以現時為止第一至四位只差五個積分。Inter / Atalanta / Lazio 今季表現出色。看以下圖就明白(小編整合過往六屆意甲前四排名)。截至37週

藍色軍團下季能否革命成功,推翻黑白王朝呢?

深藍黑的 Inter Milan

小編曾參與炒賣Lukaku OTW,最終只是微利收場。

今季最大變化就是有新教頭Conte。他帶領下的3後衛 3-4-3戰術於意甲再次奏效,Godin/De Vrij/Skriniar,這三子整季表現穩定。

前線方面,當然是咸魚翻生的 Lukaku他的OTW卡竟然由 85 升至 89,更曾一度成為熱門炒作球員,實在是令人意外。他與 Martinez 一拍即合,後者是來季轉會大熱!!

另外,Conte 開始購入左右邊路球員,包括:右路 Hakimi 及左路 Emerson。

深藍黑的 Atalanta

Gomez算是陣中最受玩家喜愛的Atalanta球員

Atalanta 在 FIFA 世界不算突出,但現實世界擁有怪物級的攻擊力,已貢獻超過90個聯賽入球,同時打破意甲入球紀錄整季主要以3-4-1-2戰術,前線球員機動性極強, 走位靈活,互補位置,令對方防線疲於奔命。

其中哥倫比亞孖寶 Zapata 及 Muriel 入球停不了,還有扭傳甚佳的中場 Gomez 及高大靈活的 Ilicic。可是以上球員來年 30 或以上,難以長期保持陣容機動性。而陣中的後起之秀,例如: Gosens 亦成為大球會的目標人物。

下季要吸納中前場球員以維持球隊活力和攻擊力。

天藍色的 Lazio

只有3星Skills, 難以成為FIFA主流前鋒

今季沒大手買人,主要簽下右翼 Lazzari,但球隊上下脫胎換骨,終於重奪歐聯一席!!其中 Immobile 更大放光芒,相信成為今季意甲神射手及金靴獎得主,FIFA已為他推出 8 張不同的特別卡,今季表現確令人佩服。

中場的 Luis Alberto 有望成為意甲助攻王,而中後場主要靠高大的 Milinkovic 及經驗老道的 Acerbi。以上4人皆獲 FIFA 的 TOTS 認可。

來季要應付歐洲戰,同時歐聯帶來額外收入,須添置新兵。